data-ad-format="auto">

Todo sobre OBD-II en Toyora Auris

Habla de lo que te apetezca! No hay limites!
Avatar de Usuario
Bittershurness
Mensajes: 252
Registrado: Julio 2015
Versión Auris: 2015 | 120T | Active + Pack Senso
Ubicación: Almería

Re: Todo sobre OBD-II en Toyora Auris

Mensajepor Bittershurness » 27 Jul 2015, 10:57

mrmamba escribió:Yo uso uno clónico comprado en Deal Extreme, en conjunción con el Torque PRO y el Torque recorder hasta puedo grabar vídeos como este:


Apañero, muy guapo el vídeo, pero edita el mensaje y quitalo por si acaso, que se supone que no es legal :nusenuse:

http://revistamotera.com/llevar-camara- ... AF.twitter

Si te pillan con una cámara grabando, caen 500 pavarrios de multa. Así que mejor curarse en salud.



En cuanto al que pillaste en el Deal Extreme, te agradecería que nos pusieras un link al bichillo y nos contaras un poco más sobre él para añadirlo al post :gracias:



data-ad-format="auto">
Avatar de Usuario
mrmamba
Mensajes: 407
Registrado: Agosto 2013
Versión Auris: Auris 2013 120D

Re: Todo sobre OBD-II en Toyora Auris

Mensajepor mrmamba » 27 Jul 2015, 12:42

El cacharro es este:

http://www.dx.com/p/elm327-bt-1-obdii-d ... 12v-308189

Luego me extiendo :D

Avatar de Usuario
Bittershurness
Mensajes: 252
Registrado: Julio 2015
Versión Auris: 2015 | 120T | Active + Pack Senso
Ubicación: Almería

Re: Todo sobre OBD-II en Toyora Auris

Mensajepor Bittershurness » 29 Jul 2015, 13:09

Buenas de nuevo,

Os comento que voy a jugarmela con este:

http://www.amazon.es/Diagnosis-Scaner-T ... ql_qh_dp_t

Chinorri de 5.83 €, con opiniones bastante positivas, así que creo que no va a ser mal cacharro para probar. Si veo que no me convence, pues se lo regalo a algún familiar :loel:



Próximamente actualizaré con unos cuantos modelos interesantes que he estado viendo (con interruptor, etc), y por solo unos pocos euros más. También con los temas de seguridad, que tiene bastante miga... :poli:

Y nada, cuando me llegue el cacharrito (y el coche, claro :qmeparto: ) comenzaré a experimentar y os iré contando como se comporta esta unidad y como van las apps nuevas (que también he visto alguna que otra más interesante aparte de las comentadas) :beer:

jetulio
Mensajes: 36
Registrado: Junio 2015
Versión Auris: Auris 2015 TS Feel! Hybrid

Re: Todo sobre OBD-II en Toyora Auris

Mensajepor jetulio » 14 Ago 2015, 10:15

Yo tengo el OBD2 ELM327 de los chinorris comprado en Amazon por duros. Siempre me ha funcionado bien en todos los coches que he tenido. Sólo una cosa. En elgún modelo de ELM te pide la clave para conectar el bluetooth y el OBD viene pelao sin instrucciones. Era 1234, 4567 o 6789 (en el mío era este último) o algo así, id probando. Que lo sepáis para no volveros locos como me pasó a mi.
En el Auris 2015... os lo digo la semana que viene cuando tenga el coche :D

Saludos

Avatar de Usuario
Bittershurness
Mensajes: 252
Registrado: Julio 2015
Versión Auris: 2015 | 120T | Active + Pack Senso
Ubicación: Almería

Re: Todo sobre OBD-II en Toyora Auris

Mensajepor Bittershurness » 14 Ago 2015, 10:33

jetulio escribió:Yo tengo el OBD2 ELM327 de los chinorris comprado en Amazon por duros. Siempre me ha funcionado bien en todos los coches que he tenido. Sólo una cosa. En elgún modelo de ELM te pide la clave para conectar el bluetooth y el OBD viene pelao sin instrucciones. Era 1234, 4567 o 6789 (en el mío era este último) o algo así, id probando. Que lo sepáis para no volveros locos como me pasó a mi.
En el Auris 2015... os lo digo la semana que viene cuando tenga el coche :D

Saludos


Gracias por el apunte. Este finde haré las primeras pruebas a ver que tal :beer:

URIBEDRAC
Mensajes: 306
Registrado: Agosto 2015
Versión Auris: Auris Hibrid Advance
Ubicación: L'Ametlla del Valles

Re: Todo sobre OBD-II en Toyora Auris

Mensajepor URIBEDRAC » 16 Ago 2015, 10:47

Yo hace unos años que lo utilizo en mi actual coche, un Mazda RX-8.
Lo llevo siempre puesto (el consumo es minimo), ya que lo conecto al mobil o a la tablet, via bluetooth. Y utilizo Torque y DashCommand.
Tambien lo he conectado en el Mini de mi mujer. Y en la moto, una BMW.
En el foro de RX-8, hay muchos compañeros que lo utilizan, es muy practico.
Tanto para verificar errores y como para saber datos del coche al instante, datos que solo de esta manera puedes obtener, ya que el coche no te los facilita.
Cuando tenga mi Auris Hibrido, ya lo conectare, y probare que tal funciona.
SALU2.

Avatar de Usuario
Bittershurness
Mensajes: 252
Registrado: Julio 2015
Versión Auris: 2015 | 120T | Active + Pack Senso
Ubicación: Almería

Re: Todo sobre OBD-II en Toyora Auris

Mensajepor Bittershurness » 16 Ago 2015, 12:32

URIBEDRAC escribió:Yo hace unos años que lo utilizo en mi actual coche, un Mazda RX-8.
Lo llevo siempre puesto (el consumo es minimo), ya que lo conecto al mobil o a la tablet, via bluetooth. Y utilizo Torque y DashCommand.
Tambien lo he conectado en el Mini de mi mujer. Y en la moto, una BMW.
En el foro de RX-8, hay muchos compañeros que lo utilizan, es muy practico.
Tanto para verificar errores y como para saber datos del coche al instante, datos que solo de esta manera puedes obtener, ya que el coche no te los facilita.
Cuando tenga mi Auris Hibrido, ya lo conectare, y probare que tal funciona.


Perfecto, ya nos cuentas :gracias:

Yo al final entre pitos y flautas no he podido echarle la cata al aparato. Lo que si he hecho es instalar Dash, aunque no aparecía el Auris de 2015 aun... :(

De todas formas estoy de vacas hasta septiembre así que una buena review de aparato + apps caerá :D

Avatar de Usuario
Bittershurness
Mensajes: 252
Registrado: Julio 2015
Versión Auris: 2015 | 120T | Active + Pack Senso
Ubicación: Almería

Re: Todo sobre OBD-II en Toyora Auris

Mensajepor Bittershurness » 31 Ago 2015, 17:41

Buenas gente,

Ya he sacado un pelín de tiempo para probar el OBD-II que me merqué.

Os comento impresiones sobre mi cacharro y las aplicaciones probadas aquí (y será copiado al primer post):

[shadow=blue]Adaptador bluetooth[/shadow]


Compré este, pero creo que me ha llegado este que no corresponde con la foto (lo que suele ocurrir con los productos chinos...).

[align=center]Imagen[/align]

Es el más barato de Amazon (ideal para los primeros cacharreos). No destaca por nada en concreto. A lo dicho en el post, añadiría que es posible que no sea capaz de leerlo todo (cosa que si hagan otros modelos más avanzados). Leí por ahí que estos adaptadores chinos que dicen tener una versión de OBD-II 2.1 no lo son en realidad, así que es un poco incógnita...

Pero bueno, de momento he podido hacer cosas interesantes con él, y funciona.

[shadow=blue]Aplicaciones[/shadow]

[glow=red]Dash[/glow]


Para mí, a pesar de que pintaba muy bien, esta ha sido la gran decepción.

En su base de datos aun no está mi modelo (120T) ni ninguno de 2015. Probé con un gasolina (el de 130 cv) del Auris 2013.

Sólo pude leer unos cuantos parámetros sueltos (Temperatura del motor, la batería y poco más). Vamos, que tuve un dashboard bien pobre, con 5 o 6 parámetros sólo. No tuve por ejemplo, algo tan básico como las RPM.

En vista de esto, ya no seguí probándolo más. Le daré una oportunidad más adelante, a ver si amplían la base de datos de coches, por si fuera esa la razón. No obstante, puede ser que mi cacharro tenga que ver y no se estén comunicando con el protocolo adecuado para sacarlo todo.

En cuanto a interfaz, no lo vi mal, de las mejores. También detecta automáticamente la conexión con el OBD-II (es decir, se arranca sólo el programa), aunque esto hace que el servicio esté en background drenando la batería del móvil.

Otra cosa chula que podría ser interesante es que tiene un indicador de conducción eficiente, con movidas sociales y tal. Hubiera estado interesante para ver quien es el más Flanders del foro :lol:

[glow=red]OBDDiagToyota[/glow]


Esta es específica para coches Toyota (se comunica con la OCU), y me ha sacado un mogollón (no sé si serán todos, pero está muy completo). Según la descripción en Google Play, es capaz de leer los PIDS de Toyota extendidos (aunque parece que con otro protocolo) y realizar unos 70 test de salida. Permite también ver los códigos de diagnóstico y borrarlos (esto no he tenido ocasión de probarlo, que tengo el coche nuevecito :cejas: )

[align=center]Imagen[/align]

Eso si, su interfaz es muy pobre, sólo un valor a la vez por pantalla y de forma numérica.

[align=center]Imagen[/align]

Y otra cosa más, esta es la versión con anuncios (de vez en cuando salta un molesto popup que ocupa toda la pantalla). La versión PRO cuesta unos 5 € y pico... De momento no compensa comprarla, aunque sí para ver parámetros y pasar tests de diagnóstico de vez en cuando.

_____________________________________


Tengo un par de apps más en el tintero para analizar, ya os contaré :gracias:

Si alguien se anima a probar estas, que nos cuente su experiencia (y veré si es cosa de mi cacharro o no :mrgreen: )

Saludos.

Avatar de Usuario
Bittershurness
Mensajes: 252
Registrado: Julio 2015
Versión Auris: 2015 | 120T | Active + Pack Senso
Ubicación: Almería

Re: Todo sobre OBD-II en Toyora Auris

Mensajepor Bittershurness » 01 Sep 2015, 13:51

Me he topado con esta interesante app:

CARISTA: https://play.google.com/store/apps/deta ... os.carista

[bbvideo=560,340]https://youtu.be/AhZ_GiHraEM[/bbvideo]

Si habéis visto el vídeo (sale un Toyota :P), aparte de ser la típica app para diagnóstico, pasar tests (tiene incluso tests propios de Toyota), etc, permite tocar configuraciones del coche (lo cual es muy interesante porque puede ser que encontremos funciones que no podemos activar con los mandos del coche):

Imagen

Imagen



LO MALO: Las funciones de customización y los tests del fabricante son de pago. No obstante, bichearé la versión gratuita a ver qué se podría configurar del Auris y ver si merece la pena o no (y cuanto vale, claro).

PD: Ojito que esto si que es goloso para los hackers :poli:

Pepealex
Mensajes: 163
Registrado: Agosto 2013
Versión Auris: Active 2013 132 look + Touch&Go

Re: Todo sobre OBD-II en Toyora Auris

Mensajepor Pepealex » 01 Sep 2015, 22:49

Yo tengo este, lo he usado con torque y funciona bien. Tiene boton de power, si no le das no se enciende y se autodesconecta sólo cuando no hay comunicación con el movil, y por supuesto cuando apagas el coche. Lo he tenido puesto largas temporadas y no he tenido problemas con la bateria del coche. Es un poco más caro pero creo que es más cómodo y merece la pena.


http://www.ebay.es/itm/Vgate-iCar2-ELM3 ... 419b858845


Volver a “General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados